Archive for the Otomotif Category

Perpanjang STNK di BIS STNK Keliling

Posted in Otomotif with tags on 29 Juli 2009 by tigerhungry

sim-keliling-covMau sharing aja, sapa tau ada yg belum tahu, semoga info ini berguna.

Hari ini gua menyambangi Bis STNK Keliling, berhubung STNK udah mati 3 bln karena lupa blm diperpanjang. Setelah dapat kepastian dari Om Becha kalo di STNK keliling bisa perpanjang walaupun udah telat.
Tadi sempet nanya POLWAN di STNK Keliling, katanya perpanjang STNK di STNK Keliling maksimal telat 2 tahun, lebih dari itu gak bisa perpanjang di STNK Keliling & juga kalo pas udah 5 tahun juga gak bisa karena musti gosok-gosok alias cek fisik & dpt pelat baru itu musti di kantor.

Untuk mempermudah, siapin berkas2 sbb :
1. Copy KTP + Asli sesuai STNK
2. Copy STNK + STNK Asli
3. Copy BPKB + BPKB Asli

Step by step :
1. Ambil formulir perpanjangan STNK (gratis)
2. Isi formulir, kalo bingung ada contoh cara pengisian baik mobil / motor
3. Siapin berkas2 diatas + formulir trus kasih ke loket pendaftaran dari situ dapat nomor urut. Kalo lupa photocopy dibagian depan bis ada mesin photocopy.
4. Tunggu panggilan untuk bayar
5. Panggilan untuk ambil STNK

Lumayan gak makan waktu terlalu lama, paling 20 menit sudah jadi kalo memang semua berkas lengkap.

Untuk jadwal bisa dilihat di http://www.portalkriminal.com website ini tiap hari kasih jadwal SIM & STNK keliling Jabodetabek atau telpon aja ke TMC 5276001 tanya jadwal Bis nya yang terdekat dengan daerah elo.

Oke, Thks Pak POLISI 😀

Iklan

Mobil “Tawon” 48jt OTR

Posted in Otomotif with tags on 13 Mei 2009 by tigerhungry

mobil tawon Nama mobil ini memang unik, mengambil nama binatang, yakni Tawon. Mobil nasional kreasi PT Super Gasindo Jaya ini dibanderol Rp 48 juta.

Tawon merupakan mobil nasional selain Arina dan GEA di Indonesia. CEO PT Super Gasindo Jaya Koentjoro Njoto mengatakan saat ini pihaknya sedang mengembangkan mobil merek Tawon berpenumpang 4 orang dengan banderol Rp 48  juta on the road.

“Kalau kita  buat model yang terbaru banyak masalahnya, salah satunya dari sisi cost,” ucap Koentjoro kepada detikOto di arena Pameran Produksi Indonesia (PPI) di JIExpo, Kemayoran, Rabu (13/5/2009).

Mobil Tawon yang dibanderol seharga Rp 48 juta (OTR), menurutnya terbilang murah cocok bagi kantong masyarakat Indonesia secara keseluruhan.

Setidaknya saat ini Tawon mampu diproduksi hingga 600 unit per bulan.

Mobil yang diproduksi di Rangkasbitung ini memiliki kapasitas mesin 650 cc hampir sama dengan mesin milik GEA, namun sayangnya dari sisi sentuhan model lebih terlihat klasik dan tingkat  kehalusan pengerjaan, mobil ini masih terlihat kaku.

Sumber : detik.com

SPAM MITRA 2000

Posted in Otomotif with tags on 11 Mei 2009 by tigerhungry

Hari ini Saya dapat email dari Customer Servise Mitra 2000 (customer@mitra2000.com) dengan subject product mereka, di daftar email address itu banyak sekali alamat email termasuk email Saya. Entah mencuri email address dari mana ini customer servis tau-tau ngirim email. Yang jadi masalah, banyak orang reply all untuk minta di unsubscrib. Sehingga email Saya jadi penuh dengan sampah2 email gak jelas minta unsubscribe. Hal ini bukannya membuat product nya laku, tapi dimaki2 orang & membuat orang jadi irfill.

Kepada pihak Mitra 2000, tolong jika menawarkan product next time bisa melalui milis2 otomotif jangan langsung email address orang langsung di insert disitu. Seperti orang yang tidak beretika aja jualannya, hal ini membuat banyak orang kesal pada Anda.

Boleh saja jualan via dunia maya, tapi hendaknya memahami “aturan” yang ada didunia maya. Jika melalui jalur yang benar (milis2 otomotif) mungkin lebih baik.

Semoga pembaca tidak ada yang terkena SPAM ini.

Mobil Terbang pun Jadi Kenyataan

Posted in Otomotif with tags on 23 April 2009 by tigerhungry

Mungkin ini yang menjadi dasar pembuatan robot Transformer kali ya ? hehehhe keren abis. Tapi kalo udah byk beredar keren juga tuh, mobil terbang udah kyk capung 😀

————

Kreasi orang-orang bule memang gak ada matinya. Bayangkan saja, mobil pun dimodifikasi sedemikian rupa untuk menjadi pesawat terbang. Dan hasilnya pun…berhasil! Mobil itu benar-benar terbang seperti pesawat.

Terrafugia, sebuah perusahaan yang mengembangkan modifikasi “mobil pesawat” itu berpusat di Plattburgh, New York, AS seperti dikutip Foxnews.com, Kamis (19/3/2009). Media memang tidak mendapatkan proses ketika ujicoba “mobil pesawat” ini dilakukan. Tapi, media mendapatkan rilis dan video hasil uji coba terbang “mobil pesawat” tersebut.

Pesawat itu memiliki dua roda depan dan sayap yang berbentuk lipatan, si mobil pesawat ini mampu berkendara di jalanan umum dengan kecepatan tinggi. Bahkan, besar pesawat mobil itu tidak terlalu makan tempat untuk garasi.

Namun yang tidak bisa dilakukan pesawat mobil ini hanyalah mendarat dan terbang selain di landasan bandar udara.
Kendaraan ini bahkan rencananya akan dijual pada awal 2011 sekira USD194 ribu atau setara dengan Rp2 miliar lebih. Memang harga yang relatif murah hanya untuk mengatakan Anda memiliki sebuah mobil terbang.

Sumber : okezone.com

Mobil dari Sayuran Sanggup Tembus 230 km/jam

Posted in Otomotif on 23 April 2009 by tigerhungry

Wah, ini berita keren banget. Kayak apa ya kira-kira mobilnya, jgn sampe ketemu tukang sayur di pasar nih mobil 😀 bisa diprotolin abis.

————-

Masyarakat dunia sepertinya semakin peduli dengan lingkungan. Baru-baru ini, sejumlah peneliti mendesain mobil dari sayuran dengan berbahan bakar coklat yang mampu tembus pada kecepatan 230 km/jam.

Adalah EcoF3, mobil hasil rancang bangun Warwick University, Coventry, West Midlands, Inggris. Mobil ini berbeda dari mobil ‘ramah lingkungan’ lainnya, karena dibuat dari sayuran.

Bagian setir terbuat dari wortel, lalu kursinya menggunakan campuran bahan dari kedelai. Untuk body, para peneliti ini membuat EcoF3 dari kentang. Sedangkan coklat digunakan sebagai bahan bakarnya.

Rencananya, para peneliti akan membuat tim yang diberi nama WorldFirst, untuk turun pada ajang Formula 3. Namun sepertinya tim harus menelan kekecewaan. Pasalnya, peraturan tidak mengizinkan mobil menggunakan bahan bakar yang tidak biasa.

Padahal, mereka mengkalim, mobil sayuran mereka mampu berlari 230 km/jam. Tim WorldFirst dari Warwick University, Coventry berharap, pemimpin-pemimpin lomba Formula 3 mampu merubah peraturan agar mereka juga bisa diikut sertakan menggunakan mobil balap sayuran mereka.

“Kami berharap tim-tim dari ajang Formula bisa melihat, bahwa mobil ramah lingkungan itu belum tentu lambat. Dan semoga material-material yang kami gunakan ini bisa jadi mobil Mclaren dan Ferrari F1 dimasa mendatang,” kata juru bicara WorldFirst sebagaimana dikutip dari situs resmi Telegraph, Kamis (23/4/2009).

Sumber : okezone.com

Nissan GT-R Lebih Kencang dari Corvette dan Porsche

Posted in Otomotif with tags on 13 April 2009 by tigerhungry

nissan-gt-rNissan kembali mendapat penghargaan melalui GT-R. Kali ini dengan berhasil menjadi mobil dengan performa terbaik dikancah internasional. Hasil ini mengalahkan Corvette ZR1 dan Porsche 911 Carrera.

Nissan GT-R menjadi Best World Performance Car of the Year 2009 dalam ajang New York Auto Show, mengalahkan Corvette ZR1, bahkan mobil mewah Porsche 911 Carrera.

Prestasi ini merupakan hasil pilihan para juri internasional yang melihat Nissan GT-R pada tes dengan segala kondisi. “Merasakan GT-R baik di trek maupun jalan raya sangat luar biasa, apalagi saat melintasi tikungan. Dengan harga USD77.000, mungin inilah yang terbaik bagi penggemar mobil sport,” ujar seorang juri sebagaimana dikutip dari Worlcarfans, Sabtu (11/4/2009).

Nissan GT-R yang menggunakan mesin 3.6 Liter Bi-turbo V8, sanggup menghasilkan tenaga sebesar 480 hp dengan torsi 430 lb-ft. Menurut para juri, untuk berakselerasi 0-100 km/jam Nissan GT-R cuma butuh waktu 3,5 detik saja, atau lebih cepat dari Corvette ZR1.

“Atas nama seluruh desainer, teknisi, dan semua tim yang ada dibelakang Nissan GT-R, kami merasa bangga mendapatkan penghargaan ini. Ini merupakan bukti Nissan GT-R sebuah super sport yang bisa dinikmati oelh siapa saja, kapan saja, dan dimana saja,” komentar Senior Vice President Sales and Marketing Nissan.

Sumber : okezone.com

ARINA, Calon Mobil Nasional & lebih murah dari GEA

Posted in Otomotif with tags , on 6 April 2009 by tigerhungry

arinaSaya senang anak bangsa mulai membuat / memproduksi mobil sendiri, walaupun bukan CC besar dan mesin masih belum sepenuhnya made in Indonesia. Tapi paling tidak kita harus menghargai dan mendukung hal ini, kalo bukan kita sapa lagi yang mendukung produk negara sendiri.

Kalo diliat-liat dari info di internet kok cc nya 150, 200 dan 250 cc (bingung on), mungkin ini pake mesin motor alias conversi dari “bajaj” jadi mobil beneran. Cuma bodi nya lebih oke dari bajaj, bukan menghina loh. Jadi pengen liat entar, katanya mo dipamerin di kemayoran bulan mei nanti.

Nah buat harga, katanya … kalo semua udah bikinan dalam negeri bisa dibawah Rp. 30jt. Murah sih … yang penting jangan murah meriah cepet ancur, saran Saya sih mutu dan kualitas musti dijaga, jangan bikin asal2an trus baru diluncurkan terus hilang bagai uap bensin.

Sebagai WNI ya … harus bangga dan menghargai karya anak bangsa, walaupun belum sempurna dan powerful.

Sumber : detikoto.com