Archive for the Motor Category

TVC Safety Riding 2

Posted in Motor with tags , on 4 September 2009 by tigerhungry

Ini video tentang Safety Riding yang dibuat oleh kepolisian UK, menurut Saya sangat bagus banget buat ingetin kita untuk Safety Riding di jalan dan inget keluarga di rumah. Semoga berguna, GBU.


Iklan

Iklan Safety Riding

Posted in Motor with tags , on 4 September 2009 by tigerhungry

Ini iklan Safety Riding ini bagus banget, semoga berguna buat teman2. Kalo mau dishare juga boleh silahkan diambil & disharekan biar berguna buat yang laen juga.

Motor Bakal Boleh Masuk TOL

Posted in Motor on 22 Juni 2009 by tigerhungry

Wah, naik motor ke kantor bakalan lebih cepat & motor bisa menjadi favorit nih kalo begini. Semoga aja cepat terlaksana, yang penting jika terlaksana bikers nya harus lebih berhati-hati & safety riding karena jalan Tol mobilnya kenceng2 gak seperti jalan biasa. Jangan sampe mentang2 boleh masuk tol nanti motor jalan pelan2 dijalur kanan ­čśŽ

———-

Nantinya, jalan tol tak lagi hanya buat pengendara roda empat ke atas. Melalui Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 44 Tahun 2009 tentang Jalan Tol, para pengendara motor juga boleh melaju di jalan bebas hambatan.

Beleid yang diteken Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 8 Juni itu menyebutkan, kendaraan roda dua alias motor dapat melewati ruas jalan tol. Dalam PP 15 Tahun 2005 tentang Jalan Tol yang berlaku sebelumnya, ketentuan ini sama sekali tidak disebutkan.

Pemerintah beralasan, pembuatan aturan ini untuk memberikan keadilan bagi masyarakat. Apalagi, di sejumlah daerah, motor adalah alat transportasi yang jumlahnya cukup besar.

Namun, sepeda motor tak bisa melaju di sembarang jalan tol. Motor hanya bisa melintasi tol yang menyediakan jalur khusus yang secara fisik terpisah dari jalur mobil.

Itu sebabnya, kendati sudah berlaku sejak 8 Juni lalu, penerapan aturan ini tetap butuh waktu. “Selama ini, jalan tol hanya untuk roda empat. Jadi, perlu waktu menyiapkan jalur khusus sepeda motor,” ujar Direktur Jenderal Perhubungan Darat Departemen Perhubungan Suroyo Ali Moesa.

Direktur Utama PT Jasa Marga Tbk, salah satu perusahaan operator jalan tol, Frans Sunito menyambut baik aturan ini. Kendati begitu, ia meminta aturan detail. “Di PP itu harus diatur dengan jelas supaya tidak salah persepsi,” ujar Frans.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol Nurdin Manurung menandaskan bahwa PP 44 Tahun 2009 tidak serta-merta mewajibkan operator jalan tol membuatkan jalur khusus motor. Kata dia, PP itu dibuat untuk mengantisipasi kondisi darurat.

Misalnya, sepeda motor tak bisa lewat lantaran tidak ada jalur alternatif lain. Alhasil, untuk daerah yang memiliki jalan alternatif, jalur khusus motor di tol sebenarnya tidak terlalu diperlukan.

Alasan lainnya, pengendara motor juga jarang terkena macet seperti layaknya pengendara mobil. Belum lagi, pengendara motor yang melewati tol akan dikenai tarif oleh pengelola. “Apakah akan lebih murah bagi motor untuk lewat tol daripada jalan alternatif?” ujar Nurdin.

Sumber : kompas.com

Suzuki Rilis 3 Motor Edisi Terbatas

Posted in Motor on 11 Mei 2009 by tigerhungry

Szk BanditLONDON – Pabrikan Jepang, Suzuki, baru saja merilis tiga motor edisi spesial mereka. Ketiga motor berlabur warna putih ini kabarnya hanya dijual dalam unit terbatas.

Sebagaimana dikutip dari Motorcyclenews, Senin (11/5/2009), Suzuki menjual GSX-R1000 warna putih dan silver dengan peleg berwarna emas misalnya. Motor yang dilepas dengan harga 9.800 Pound (sekira Rp154,8 juta), itu hanya diproduksi 100 unit di Inggris.

Kemudian ada cruiser M1800R berwarna putih dengan striping biru yang hanya diproduksi 50 unit. Demi memiliki satu diantaranya, konsumen harus rela merogoh kocek 9.500 Pound (sekira Rp150 juta).

Terakhir, Suzuki punya Bandit 1250SA edisi terbatas dengan warna white pearl di fairing, namun bodynya bilebur warna silver metalic. Konsumen harus menyediakan 6.300 Pound (sekira Rp99,5 juta) demi membawa pulang motor yang hanya diproduksi 100 unit tersebut.

Sumber : okezone.com

Tabrakan 3 Motor, Akibatkan 1 Motor Terbakar

Posted in Motor with tags on 6 Mei 2009 by tigerhungry

Gua mo share, semalam (5 Mei 09) sekitar jam 20.30 gua melihat kecelakaan di jl Arjuna Selatan (Kbn Jeruk). Kronologis nya sbb :

gbr-1Dari sisi berlawanan ada motor A (sendiri) & dibelakangnya ada motor B (boncengan co-ce) gua sendiri sama bini ada di belakang motor C. Nah entah gimana yg gua liat Motor B menyenggol motor A.

gbr-2Terus motor B oleng dan jatuh ke sisi kanan persis dijalur motor C, cewek yang dibonceng motor B terlempar di dpn motor sementara motor C tidak siap karena kejadian begitu cepat. Motor C sepertinya sempat menyerempet cewek yang jatuh itu trus menabrak motor B trus “terbang” melewati motor B.

gbr-3

Melihat kejadian ini, gua langung menepi dan memberi tanda agar kendaraan dibelakang gua menghentikan laju nya. Untungnya jarak gua sama motor belakang cukup jauh, sehingga gak terjadi tabrakan beruntun lagi. Setelah motor belakang gua berhenti karena gua memberi tanda untuk berhenti, dia jg berhenti untuk memberi tanda kepada kendaraan dibelakang nya lagi. Gua langsung menolong korban. Entah karna percikan api karena motor B nggelosor / karena benturan saat motor C terbang melewati motor B. Motor B tiba2 kebakar lumayan besar. Gua langsung lari ke motor untuk mengambil aqua trus gua sirem tuh motor tapi api gak mo mati juga, trus gua liat ada botol aqua kyknya dari motor B trus gua sirem lagi tapi tetep gak mo mati. Keadaan udah mulai rame orang yg nolongin korban, akhirnya ada tukang bunga dideket situ ngambil air seember trus ngeguyur tuh motor tapi tetep gak mo mati jg api nya, karena sudah membakar sayap motor kiri-kanan.

Itu cewek teriak2 kesakitan dipinggang & kepala, kyknya helm gak dipasang dengan baik krn pas gua hentikan motor gua ambil helm half face yg terlempar. Terakhir yg gua tau tuh cewek pingsan, sementara cowok nya lemes karena shock. Motor C orangnya terkapar sepertinya kaget & luka2 ringan. Motor A jg sepertinya gak parah, yg paling parah itu cewek.

Karena bini gua ngeliat tuh kecelakaan jadi lemes, so gua jalan terus setelah banyak orang yg nolongin. Di pertigaan Relasi gua temuin polisi untuk memberitahukan kecelakaan ini.

So … saran gua hati2 waktu memotong kendaraan di depan kita, jangan sungkan2 untuk menekan klakson untuk memberi tanda kendaraan di dpn kita bahwa kita ingin mendahului mereka. Masih untung tuh motor B, kendaraan yg berlawanan dg dia adalah motor C coba kalo mobil bisa gak tertolong tuh berdua dan untungnya lagi jalanan malem itu lumayan sepi jadi gak terjadi tabrakan beruntun di 2 jalur.

Oke, tetap hati2 & fokus dijalan.

Spesifikasi Detail Minerva 250

Posted in Motor with tags on 1 Mei 2009 by tigerhungry

minerva-sport1Minerva Sachs Sport 250cc Specification

Harga Rp 28.900.000 (OTR Jakarta)


Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17
Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 123kg

minerva-naked

Minerva Sachs Naked 250cc Specification

Harga Rp 25.900.000 (OTR Jakarta)

Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM) 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = 35 / 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17
Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 122kg

minerva-supermotoMinerva Sachs Supermoto 250cc Specification

Harga Rp 26.900.000 (OTR Jakarta)

Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM) 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = 35 / 35 w
Tail Light 0,5 w
Stop Light 0,5 w
Winker 2 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 25o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17
Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 6 Lt
Height 1.130mm
Length 2.050mm
Widht 805mm
Seat Height 870mm
Wheel Base 1.410mm
Ground Clearance 305mm
Weight 116kg

Sumber : minerva.co.id

Lamborbiker, Motor dari Lamborghini

Posted in Motor with tags on 13 April 2009 by tigerhungry

lamborbikerBila sebuah perusahaan mobil mewah membuat kendaraan roda dua, tentu akan jadi fenomenal. Ya, itulah yang sepertinya sedang dijalani pabrikan mobil Italia, Lamborghini.

Meski masih berbentuk motor konsep, namun ide brilian ini lahir dari podusen yang selama ini terkenal menghasilkan mobil super sport, Lamborghini.

Bila melihat penampilannya, chopper Lamborghini yang diberi tajuk Lamborbiker itu merupakan hasil kreasi tangan-tangan dingin desainer handal. “Penciptaan yang menakjubkan ini merupakan karya desainer Marcello Gandini yang bekerja sama dengan perancang Flavio Adriani,” ujar sebuah nara sumber seperti dikutip dari Topspeed, Senin (6/4/2009).

Terinspirasi dari mobil Lamborghini Countach, Flavio mendedikasikan hasil rancangannya tersebut untuk Nicolas Tesla dan Ferrucio Lamborghini.

Bila motor ini benar-benar diproduksi, maka Harley-Davidson siap-siap mendapat saingan baru.

Sumber : okezone.com