Arsip untuk Mei, 2009

Satria F150 Hilang

Posted in Uncategorized on 19 Mei 2009 by tigerhungry

Telah terjadi kehilangan pada tanggal 29 April 2009 sekitar pukul 04.45 WIB, sebuah sepeda motor Suzuki Satria FU 150 tahun 2009,
Warna Abu-abu Hitam,
Nomor Polisi : B 6709 KSE,
STNK atas nama Muhammad Syahnaldi,
No rangka : MH8BG41CA9J259841,
No mesin : G420ID303678,
masih baru ting ting alias baru banget,
TKP : Jl. Kemang Buntu No 170 B Kel. Jati bening Kec. Pondok Gede Bekasi

Apabila ada info bisa hubungi rekan Awal (SSFC 163) email : waal_merah@yahoo.com

Mobil “Tawon” 48jt OTR

Posted in Otomotif with tags on 13 Mei 2009 by tigerhungry

mobil tawon Nama mobil ini memang unik, mengambil nama binatang, yakni Tawon. Mobil nasional kreasi PT Super Gasindo Jaya ini dibanderol Rp 48 juta.

Tawon merupakan mobil nasional selain Arina dan GEA di Indonesia. CEO PT Super Gasindo Jaya Koentjoro Njoto mengatakan saat ini pihaknya sedang mengembangkan mobil merek Tawon berpenumpang 4 orang dengan banderol Rp 48  juta on the road.

“Kalau kita  buat model yang terbaru banyak masalahnya, salah satunya dari sisi cost,” ucap Koentjoro kepada detikOto di arena Pameran Produksi Indonesia (PPI) di JIExpo, Kemayoran, Rabu (13/5/2009).

Mobil Tawon yang dibanderol seharga Rp 48 juta (OTR), menurutnya terbilang murah cocok bagi kantong masyarakat Indonesia secara keseluruhan.

Setidaknya saat ini Tawon mampu diproduksi hingga 600 unit per bulan.

Mobil yang diproduksi di Rangkasbitung ini memiliki kapasitas mesin 650 cc hampir sama dengan mesin milik GEA, namun sayangnya dari sisi sentuhan model lebih terlihat klasik dan tingkat  kehalusan pengerjaan, mobil ini masih terlihat kaku.

Sumber : detik.com

Nenek “Sakti” Duduk Mengapung Di Tengah Laut

Posted in News on 13 Mei 2009 by tigerhungry

Ini baru Nenek Sakti, namanya Nenek Supiah (56thn). Nenek Supiah menjadi terkenal di Banyuwangi karena ditemukan nelayan sedang duduk mengapung di tengah laut. Selengkapnya ….Banyuwangi – Supiah (65), nenek ‘sakti’ yang ditemukan duduk mengapung di laut Pelawangan, Grajagan, Banyuwangi, oleh nelayan setempat, masih ngotot mencari dua manusia berbadan ular, yang disebut sebagai anaknya.

Tak masuk di akal, namun itulah yang menjadi keyakinan dari seorang Supiah. Nenek ‘sakti’ asal Dusun Selorejo Desa Temurejo Kecamatan Bangorejo, Banyuwangi itu bersikeras ingin menemui anak yang menurutnya berada di tengah laut selatan.

Jika dibantah, si nenek aneh itu buru-buru balik menyergah. Seraya menyakinkan jika dirinya memang memiliki dua anak, laki-laki dan perempuan, berkepala manusia berbadan ular.

Sayang, si nenek belum mau banyak cerita apa sebenarnya manusia berbadan ular yang dimaksudnya tersebut. Jika dipaksa, maka matanya akan melotot ke arah lawan bicaranya.

“Aku iki duwe anak nek segoro kidul, awake ulo, mboh wes nek gak percoyo, (Aku ini punya anak di laut selatan, badannya ular, terserah sudah kalau gak percaya),” jawab Supiah kepada Saudah adik bungsunya yang mempertanyakan, Selasa (12/5/2009) pagi.

Sebab itu pula, si nenek misterius itu sering berujar akan kembali ke laut selatan. Rencana itu terlontar dari mulutnya saat berada di kamarnya. “Kapan-kapan aku ke laut selatan lagi ya,” terdengar jelas suara Supiah dari bilik kamarnya, seakan berjanji pada seseorang.

Misteri siapa manusia berbadan ular hingga kini belum terjawab. Siapa sebenarnya kedua makhluk misterius tersebut hingga membuat Supiah ingin menemuinya. Benarkah anak Supiah? Entahlah! Namun yang jelas Supiah memang memiliki dua putri, Dewi dan Solikhah. Keduanya sudah 7 tahun tak bertemu karena sang anak berada di Maluku dan Papua.

Saat beberapa paranormal Banyuwangi mencoba menggunakan mata batinnya untuk mendeteksi si manusia berbadan ular, mereka tak menemui hasil. Paranormal hanya geleng-geleng kepala dan angkat tangan seakan menyerah.

“Tidak tembus mas, tapi yang jelas nenek Supiah dan manusia ular itu ada kaitannya dengan penghuni alas purwo,” terang Suratno saat ditemui detiksurabaya.com di rumahnya, Dusun Petahunan Desa Jajag, Kecamatan Gambiran.

Sumber : Detik.com

Suzuki Rilis 3 Motor Edisi Terbatas

Posted in Motor on 11 Mei 2009 by tigerhungry

Szk BanditLONDON – Pabrikan Jepang, Suzuki, baru saja merilis tiga motor edisi spesial mereka. Ketiga motor berlabur warna putih ini kabarnya hanya dijual dalam unit terbatas.

Sebagaimana dikutip dari Motorcyclenews, Senin (11/5/2009), Suzuki menjual GSX-R1000 warna putih dan silver dengan peleg berwarna emas misalnya. Motor yang dilepas dengan harga 9.800 Pound (sekira Rp154,8 juta), itu hanya diproduksi 100 unit di Inggris.

Kemudian ada cruiser M1800R berwarna putih dengan striping biru yang hanya diproduksi 50 unit. Demi memiliki satu diantaranya, konsumen harus rela merogoh kocek 9.500 Pound (sekira Rp150 juta).

Terakhir, Suzuki punya Bandit 1250SA edisi terbatas dengan warna white pearl di fairing, namun bodynya bilebur warna silver metalic. Konsumen harus menyediakan 6.300 Pound (sekira Rp99,5 juta) demi membawa pulang motor yang hanya diproduksi 100 unit tersebut.

Sumber : okezone.com

Teh Botol Sosro Jadi Korban E-mail Tipuan

Posted in News with tags , on 11 Mei 2009 by tigerhungry

Analis antivirus dan keamanan komputer menemukan penyebaran e-mail tipuan yang menjadikan Teh Botol Sosro sebagai korbannya. Minuman ringan populer itu disebut-sebut beracun.

E-mail kabar bohong alias hoax itu diduga menyebar sejak awal Mei 2009. Penyebarannya pun menjadi ramai akibat pengguna internet yang ‘baik hati’.

Menurut Alfons Tanujaya, analis antivirus dan keamanan komputer dari Vaksincom, dalam keterangan yang dikutip detikINET, Senin (11/5/2009), pengguna internet  banyak yang ikut menyebarkan kabar bohong tersebut lewat email. “Alih-alih membantu orang, si pengirim email inilah yang sebenarnya teracuni oleh berita bohong karena tidak melakukan crosscheck terlebih dahulu sebelum mengirimkan email,” ujarnya.

Berikut adalah analisa Alfons terhadap kabar bohong yang telah menyebar itu:

  • Pembuat hoax ini cukup piawai, karena ia langsung menyentuh ketakutan orang tua masa kini, dimana yang menjadi korban adalah anak kecil yang rewel. Siapa yang tidak khawatir kalau anaknya sakit?
  • Hidroxilic acid atau dihidrogen monoksida. Mungkin nama ‘seram’ berbau kimia ini yang meyakinkan mayoritas orang awam percaya dan memutuskan untuk mem-forward email ini. Dimana sering terjadi orang meninggal karena keracunan Karbon Monoksida (CO) di dalam mobil yang diparkir dan tetap dinyalakan mesinnya. Tetapi perlu anda ketahui bahwa dihidrogen monoksida adalah dua (di) hidrogen, satu (mono) oksida ditulis dengan nama H2O yang artinya air.
  • Pembuat hoax berusaha mendapatkan pengesahan dari sumber terpercaya seperti “Universitas terkenal di Amerika”. Universitas yang mana ?
  • Hoax ini menakuti korbannya dengan kalimat “Sedetik saja gejala kelebihan ini terlambat ditangani, nyawa pasien melayang,” jawab Dr. Priyadi Handoko, ahli kesehatan dari IKDN. Padahal siapa Dr. Priyadi Handoko dan apa itu IKDN tidak dapat ditemukan dan tidak dapat memberikan konfirmasi.
  • Lalu tidak lupa pembuat hoax ini ‘menghimbau’ penerima berita untuk meneruskan informasi ini dengan kalimat “Please spread the words. Sebarkan berita ini kepada orang-orang yang kamu sayangi, sebelum semuanya terlambat! Perangi hydroxylic acid!

Alfons pun menuturkan poin-poin yang membuktikan bahwa kabar racun dalam Teh Botol Sosro itu memang kabar bohong:

  • http://en.wikipedia.org/wiki/Dihydrogen_monoxide_hoax yang menjelaskan bahwa DHMO atau Dihydrogen Monoxide adalah H2O atau air. Ide hoax menggunakan istilah DHMO ini pertama kali digunakan oleh Eric Lechner dan Matthew Kaufman di tahun 1990, dirubah sedikit oleh Craig Jackson di tahun 1994 dan menjadi populer karena Nathan Zohner (14 tahun) di tahun 1997 yang menggalang petisi untuk memboikot DHMO. Lalu oleh seorang praktisi periklanan Indonesia CCI (Creative circle Indonesia), Hariadi dimodifikasi menjadi hoax Teh Botol Beracun. (April 2009).
  • Situs Hariadi yang menjelaskan kronologi pengiriman hoax yang sebenarnya merupakan konsep periklanan untuk komunitas tertutup, tetapi celakanya malah disebarkan keluar oleh orang yang “baik hati” (untuk tidak mengatakan “keterlaluan”).
  • Situs Teh Botol Sosro yang langsung mengklarifikasikan ketidakbenaran hoax ini.

Namun, menurut Alfons, Vaksincom masih memantau adanya penyebaran email kabar bohong ini di berbagai tempat meskipun sudah ada klarifikasi dari berbagai pihak.  Selain lewat email, Vaksincom juga menemukan penyebaran kabar bohong ini melalui blog.

Sumber : detik.com

SPAM MITRA 2000

Posted in Otomotif with tags on 11 Mei 2009 by tigerhungry

Hari ini Saya dapat email dari Customer Servise Mitra 2000 (customer@mitra2000.com) dengan subject product mereka, di daftar email address itu banyak sekali alamat email termasuk email Saya. Entah mencuri email address dari mana ini customer servis tau-tau ngirim email. Yang jadi masalah, banyak orang reply all untuk minta di unsubscrib. Sehingga email Saya jadi penuh dengan sampah2 email gak jelas minta unsubscribe. Hal ini bukannya membuat product nya laku, tapi dimaki2 orang & membuat orang jadi irfill.

Kepada pihak Mitra 2000, tolong jika menawarkan product next time bisa melalui milis2 otomotif jangan langsung email address orang langsung di insert disitu. Seperti orang yang tidak beretika aja jualannya, hal ini membuat banyak orang kesal pada Anda.

Boleh saja jualan via dunia maya, tapi hendaknya memahami “aturan” yang ada didunia maya. Jika melalui jalur yang benar (milis2 otomotif) mungkin lebih baik.

Semoga pembaca tidak ada yang terkena SPAM ini.

Tabrakan 3 Motor, Akibatkan 1 Motor Terbakar

Posted in Motor with tags on 6 Mei 2009 by tigerhungry

Gua mo share, semalam (5 Mei 09) sekitar jam 20.30 gua melihat kecelakaan di jl Arjuna Selatan (Kbn Jeruk). Kronologis nya sbb :

gbr-1Dari sisi berlawanan ada motor A (sendiri) & dibelakangnya ada motor B (boncengan co-ce) gua sendiri sama bini ada di belakang motor C. Nah entah gimana yg gua liat Motor B menyenggol motor A.

gbr-2Terus motor B oleng dan jatuh ke sisi kanan persis dijalur motor C, cewek yang dibonceng motor B terlempar di dpn motor sementara motor C tidak siap karena kejadian begitu cepat. Motor C sepertinya sempat menyerempet cewek yang jatuh itu trus menabrak motor B trus “terbang” melewati motor B.

gbr-3

Melihat kejadian ini, gua langung menepi dan memberi tanda agar kendaraan dibelakang gua menghentikan laju nya. Untungnya jarak gua sama motor belakang cukup jauh, sehingga gak terjadi tabrakan beruntun lagi. Setelah motor belakang gua berhenti karena gua memberi tanda untuk berhenti, dia jg berhenti untuk memberi tanda kepada kendaraan dibelakang nya lagi. Gua langsung menolong korban. Entah karna percikan api karena motor B nggelosor / karena benturan saat motor C terbang melewati motor B. Motor B tiba2 kebakar lumayan besar. Gua langsung lari ke motor untuk mengambil aqua trus gua sirem tuh motor tapi api gak mo mati juga, trus gua liat ada botol aqua kyknya dari motor B trus gua sirem lagi tapi tetep gak mo mati. Keadaan udah mulai rame orang yg nolongin korban, akhirnya ada tukang bunga dideket situ ngambil air seember trus ngeguyur tuh motor tapi tetep gak mo mati jg api nya, karena sudah membakar sayap motor kiri-kanan.

Itu cewek teriak2 kesakitan dipinggang & kepala, kyknya helm gak dipasang dengan baik krn pas gua hentikan motor gua ambil helm half face yg terlempar. Terakhir yg gua tau tuh cewek pingsan, sementara cowok nya lemes karena shock. Motor C orangnya terkapar sepertinya kaget & luka2 ringan. Motor A jg sepertinya gak parah, yg paling parah itu cewek.

Karena bini gua ngeliat tuh kecelakaan jadi lemes, so gua jalan terus setelah banyak orang yg nolongin. Di pertigaan Relasi gua temuin polisi untuk memberitahukan kecelakaan ini.

So … saran gua hati2 waktu memotong kendaraan di depan kita, jangan sungkan2 untuk menekan klakson untuk memberi tanda kendaraan di dpn kita bahwa kita ingin mendahului mereka. Masih untung tuh motor B, kendaraan yg berlawanan dg dia adalah motor C coba kalo mobil bisa gak tertolong tuh berdua dan untungnya lagi jalanan malem itu lumayan sepi jadi gak terjadi tabrakan beruntun di 2 jalur.

Oke, tetap hati2 & fokus dijalan.